суббота, 1 октября 2011 г.

Bruno Pelletier - Dracula: Entre l'amour et la mort (2006). Acte I


Действие мюзикла "Дракула - между любовью и смертью" («Dracula – entre l’amour et la mort») происходит между 15 и 21 веками. Принц-воин, обреченный на вечные страдания из-за погибшей любимой, стремится через века, чтобы найти свою Эльмину, во имя чего совершает ужасные злодеяния. В 2050 граф ночи встречает очаровательную активистку-альтермондиалистку, в которой узнает супругу, даровавшую ему бессмертие 500 лет назад…
Прежде грозный и воинственный, сегодня - он пленник вечности, которую он выбрал, любя женщину. Потерянная любовь, которую он поклялся обрести сквозь века . Граф не отступит ни перед чем чтобы завершить эти поиски, в то же время открывая совсем иное понимание человека и зла.

Спектакль Дракула – Между любовью и смертью, своеобразная интерпретация романа Стокера, - история принца - воина, который ради любви к женщине, подозреваемой в том, что она носит «след дьявола», примет вечное проклятие, чтобы быть с нею. После убийства его любимой, он, тонущий в бездне отчаяния, одиноко бродит в вечности, жаждущий крови, разыскивающей безостановочно ту, ради которой он пожертвовал всем, и без которой он не сможет обрести покой.

Персонажи:
Дракула, граф Влад Цепеш: вампир-философ, но жестокий и готовый на все ради достижения своих целей (Bruno Pelletier)
Эльмина: королева вампиров, жена Дракулы, даровавшая ему бессмертие (Andree Watters)
Мина: альтермондиалистка, активистка из будущего (Andree Watters)
Джонатан: журналист, жених Мины (Sylvain Cossette)
Ван Хельсинг: доктор, ученый, верующий в Бога, отправляется с гуманитарной миссией в Восточную Европу (Pierre Flynn)
Люси: дочь Ван Хельсинга, девушка, проведшая большую часть своей жизни под неусыпным надзором отца, доверчивая, не знающая жизни(Gabrielle Destroismaisons)
Ренфилд: фотограф-кинооператор, сумасшедший, наркоман, легко попадает под влияние Дракулы (Daniel Boucher)
Вампирши: сексуальные и соблазнительные, но невероятно опасные создания, всюду следующие за Дракулой (Rita Tabbakh, Elyzabeth Diaga, Brigitte Marchand)

Итак, в сентябре 2005 года начались репетиции, а 31 января 2006 Монреаль увидел Принца Теней во всем его великолепии.
В спектакль вошло более 30 различных композиций: от страстного танго «Mysterieux personage» («Таинственный персонаж») до лиричной «Mina» («Мина») и философского размышления о судьбе мира «Nous sommes ce que nous sommes» («Мы те, кто мы есть»).

Одной из отличительных черт спектакля стали масштабные двухуровневые декорации, заполняющие сцену, но при этом позволяющие свободно передвигаться, платформа, трансформирующаяся во множество приспособлений, различные изображения, появляющиеся на расположенных повсюду экранах (на заднем плане, на занавесе, в рамках, на декорациях).

Во время представления к музыке, записанной заранее, добавились два музыканта - гитарист и клавишник, играющие на сцене "вживую". Экзотики придал и тот факт, что некоторые песни исполнялись на украинском языке, например "Цвiте терен", можно было услышать и такие фразы как "любовь и смерть", "любовь моя", а также всевозможные заклятия.
Нужно отдать должное и оригинальности костюмов, особенно наряду Дракулы. Художник по костюмам Жан Фили решил уйти от черного и сделать выбор в пользу натуральной кожи, что придало персонажу диковатую чувственность. Этот же прием был использован в костюмах Эльмины и вампиресс.

Целью создателей было показать не просто современную историю, но историю современного мира. И это самый большой плюс квебекского Дракулы: посыл, обращенный к миру, который мы разрушаем своими руками, к войнам, которые не кончаются, к втаптываемой в грязь религии, к самоуничтожению, ставшему стилем жизни, к будущему, находящемуся под угрозой... и к необходимости бороться за то, во что веришь, не опускать руки, иметь убеждения и силу характера.

В общем и целом, «Дракула – между любовью и смертью» - это качественный спектакль, объединивший много талантливых людей и достойный уважения за попытку вознестись над известным мифом и посмотреть на человечество глазами бессмертного.




1. Ouverture.Увертюра
2. Narration (historique).Повествование рассказчика
3. Цвіте терен.Цветет терновник
4. Narration (bâton).Повествование рассказчика
5. Cruelle et tendre Elhemina.Жестокая и нежная Эльмина
6. Villageois.Крестьяне
7. La Cage.Клетка
8. Entre l'amour et la mort.Между любовью и смертью
9. Narration (5 siècles).Повествование рассказчика



10. Ce que je vois.То,что я вижу
11. Aussi loin que je sois.Как бы далеко я не была
12. Dialogue Van Helsing et Lucy.Диалог Ван Хельсинга и Люси
13. Droit de savoir.Право знать
14. Narration (la lettre).Повествование рассказчика
15. Un bateau qui sombre.Тонущий корабль



16. Dialogue Renfield et Jonathan.Диалог Ренфиелда и Джонатана
17. Dialogue Dracula, Jonathan et Renfield.Диалог Дракулы,Джонатана и Ренфиелда
18. Nous sommes ce que nous sommes.Мы те,кто мы есть
19. Avance.Подойди
20. Mina.Мина



21. L'armée des ombre.Армия теней
22. Dialogue pacte - Dracula et Renfield,Договор Дракулы и Ренфиелда
23. Étrange étranger.Странные незнакомцы
24. Pourquoi.Почему
25. Qui sera la prochaine.Кто же будет следующей

Комментариев нет:

Отправить комментарий